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Mehltau auf meiner Hängenelke

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Rosie
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Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Rosie » Mi 07 Jul, 2010 21:21

... wie krieg ich den wieder weg?
die Blätter kringeln sich bereits .. mag aber nicht grad mit Gift ran
Ärger den man nicht gehabt hat ....
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apfelminze
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von apfelminze » Mi 07 Jul, 2010 22:23

spritze mal mit milch 1:10, auch die blätter von unten, "milche sie mal total ein. aber nicht
bei praller sonne, morgens oder abends am besten.

viele grüße apfelminze. :D

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Rosie
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Rosie » Mi 07 Jul, 2010 22:31

ohhh dankeschön! das werd ich gleich morgen machen!

*bussieschick*
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Spunki
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Spunki » Do 08 Jul, 2010 09:42

Tomatenpflanzen mögen so eine Michdusche 1x wöchentlich :D

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Rosie
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Rosie » Do 08 Jul, 2010 09:45

hilft das gegen Tomatenfäule?
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Spunki
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Spunki » Do 08 Jul, 2010 14:51

In meinem Buch steht , das 1x wöchewntlich Spritzungen mit Milch die Tomatenpflanzen ungemein stärken .

bigkse

Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von bigkse » Do 08 Jul, 2010 19:21

Ich hatte mal gelesen, dass man dafür Molke nehmen soll, hat auch immer funktioniert.

Spunki
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Spunki » Do 08 Jul, 2010 22:52

In meinem Buch steht Milch...aber ich denke , das es auf die Milchsäurebakterien ankommt und die sind in Milch und in Molke.

bigkse

Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von bigkse » Do 08 Jul, 2010 22:54

So wird es sicher sein.

Wie ist es dann mit H-Milch? Die geht dann sicherlich nicht!?

Spunki
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Spunki » Do 08 Jul, 2010 22:58

Sind in H-Milch keine Milchsäurebakterien?

Ich weiß es nicht , fände es aber unlogisch , wenn in H-Milch keine Milchsäurebakterien wären. Die wird doch nur erhitzt um haltbar zu werden .

bigkse

Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von bigkse » Fr 09 Jul, 2010 07:16

Hmm, gute Frage.

Ich würde meinen, dass die Bakterien beim Erhitzen weitgehend abgetötet werden.
Wenn H-Milch verdirbt, wird sie ja auch nicht mehr sauer. Die schmeckt nur noch unmöglich. DA wird auch kein Quark/Topfen/Weißkäse mehr draus.
Daher dachte ich, dass die Milchsäurebakterien nicht mehr da sind.
Zuletzt geändert von bigkse am Fr 06 Aug, 2010 23:13, insgesamt 1-mal geändert.

Spunki
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Spunki » Fr 09 Jul, 2010 07:27

Auch wieder logisch ! :D

Also zum Spritzen frische Milch oder Molke nehmen ! :D :D :D

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Rosie
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Rosie » Fr 09 Jul, 2010 08:14

ich geh zu meinem Bruder, der hat Kühe, da ist bestimmt noch alles drin :D
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Pit
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Pit » Fr 09 Jul, 2010 09:06

Schaut mal (Link wurde entfernt) nach. :wink:

Für empfindlichere Blätter einfach 10 ml statt 50 ml Rapsöl verwenden.
Es funktioniert ganz ausgezeichnet.
Besser ist es natürlich, vorbeugend zu spritzen.
Ein guter Zeitpunkt dafür ist Anfang-Mitte Juni, also vor Johanni.

P.S. Ein Bekannter hat das Mittelchen die Tage mit durchschlagendem Erfolg gegen die gefürchtete Braunfäule bei Tomaten eingesetzt.
Er ist begeistert.

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Rosie
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Re: Mehltau auf meiner Hängenelke

Beitrag von Rosie » Fr 09 Jul, 2010 09:30

dankeschön, das werd ich probieren gleich heute ...

50 ml ist das ein halber liter? *schäm* :oops:
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